首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道治理“散乱污”决不手软

推进会现场

推进会现场

怀化新闻网讯(通讯员 祁少坤)10月31日,通道开展“散乱污”企业综合治理工作推进会召开,县直13个职能部门、11个乡镇综合治理成员单位负责人参会。

会上对前段县直、乡镇充分发挥乡、社区及安监、环保网络员作用,对辖区内的“散乱污”企业进行了全面排查,全面彻底、不留死角地摸清“散乱污”企业数量、位置、违法违规情形等情况,排查结果全部采取登记造册,实行一企一档,建立了清单台账等工作所取得的阶段性成效,给予充分肯定,对下阶段具体工作做了安排布置。

会议要求,各级各部门要提高思想认识,压实各级责任。各乡镇、各部门要进一步统一思想,提高认识,主动作为,坚决查处和取缔一批从事违法违规生产经营的企业(作坊),整治和消除一批突出问题和隐患,关停和淘汰一批严重缺乏安全生产、环境保护等条件的企业(加工点),以铁的决心和态度抓好“散乱污”企业专项整治。严格考核问责,强化监督检查和考核问责,成立县专项督查组,对各乡镇整治进度开展督查,对进度滞后的,通报预警;对整治工作中弄虚作假、瞒报漏报、推进不力或监管责任不落实、逾期未完成整治任务的单位和责任人,依法依规追究责任并严肃问责。建章立制,巩固成效,对治理辖区“散乱污”决不手软。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0