首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区与省知识产权局共建湖南省知识产权(怀化)综合服务中心

图为湖南省知识产权(怀化)综合服务中心授牌仪式暨知识产权综合服务培训会会场(袁一蜻 摄)。

怀化新闻网讯  11月1日,湖南省知识产权(怀化)综合服务中心授牌仪式在怀化高新区举行。怀化高新区、怀化经开区、鹤城工业集中区、中方工业集中区等园区110余家企业相关负责人参加了会议。

大会签订了《共建湖南省知识产权(怀化)综合服务中心战略合作框架协议》,并为“湖南省知识产权(怀化)综合服务中心”授牌。在随后召开的知识产权综合服务培训会上,授课专家分别就综合服务中心服务功能、长沙代办处服务下沉功能、专利确权与运用给与会人员上了一堂生动的知识产权培训课程。

图为怀化高新区管委会与省知识产权局信息中心签约仪式(袁一蜻  摄)

图为湖南省知识产权(怀化)综合服务中心授牌仪式(袁一蜻  摄)

湖南省知识产权(怀化)综合服务中心是集专利信息、代办、维权援助等服务职能的综合性线上线下服务平台,为高新区及全市所有企业提供公共服务。目前中心在高新区创服大楼11楼设有专门办公场地和政策咨询窗口,在做好公益服务的基础上,分中心还依托省局资源,联合省内优质服务机构,进一步为园区企业提供产业分析专利导航、预警分析等个性化知识产权中高端服务,形成“线上平台+分中心站点+服务机构”的全方位服务网络。

湖南省知识产权(怀化)综合服务中心的成立,将进一步增强怀化高新区创新驱动能力,推动科技创新发展迈上新台阶。高新区将做实、做深湖南省知识产权(怀化)综合服务中心的搭建工作,充分利用省知识产权公共服务平台的优势,推动园区科技成果高效转化运用,共同打造一个模式创新、服务创新的综合服务平台。(程广明 胡侑)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0