首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

河南计划建设100个国家和省农业科技创新平台

核心提示: 河南计划建设100个国家和省农业科技创新平台 ---记者从河南省科技厅获悉,河南省委办公厅、省政府办公厅近日联合印发《河南省科技支撑乡村振兴三年行动计划》,计划到2020年,建设100个国家和省农业科技创新平台。

新华社郑州11月1日电(记者张浩然)记者从河南省科技厅获悉,河南省委办公厅、省政府办公厅近日联合印发《河南省科技支撑乡村振兴三年行动计划》,计划到2020年,建设100个国家和省农业科技创新平台。

按照计划,河南到2020年将建设国家生物育种产业创新中心1个,建设现代农业产业技术创新战略联盟20个、创新型农业产业化集群40个,建设国家和省农业科技创新平台100个。

此外,河南计划建设国家级、省级农业高新技术产业示范区、可持续发展试验区、农业科技园区、现代农业示范区、水保科技示范园区30个,引导300名高级科技人才下乡创新创业和技术服务,建设国家和省星创天地、众创空间和各类孵化基地100个,建设乡村振兴科技示范乡镇30个,培育适合农业供给侧结构性改革要求的优质农作物新品种100个,建设绿色优质安全产业化技术体系40套。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0