掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

辉煌三十年 苗乡焕新颜 麻阳苗族自治县举行成立30周年庆祝大会

微信图片_20181101140156

(11月1日上午,麻阳苗族自治县成立30周年庆祝大会在麻阳县城锦江广场举行。)

全国人大民委、国家民委祝贺团团长,国家民委机关服务局局长李铁柱讲话。

(全国人大民委、国家民委祝贺团团长,国家民委机关服务局局长李铁柱讲话。)

湖南省祝贺团团长、省人民政府副省长吴桂英讲话。

(湖南省祝贺团团长、省人民政府副省长吴桂英讲话。)

怀化市祝贺团副团长,市委副书记、市人民政府市长雷绍业讲话。

(怀化市祝贺团副团长,市委副书记、市人民政府市长雷绍业讲话。)

相关链接:直播回顾|约起!麻阳苗族自治县成立30周年庆祝大会…

怀化新闻网讯(记者:谭仕光 滕典典 田敏 杨戟 通讯员:滕珊珊 龚森)励精图治三十年,喜看苗乡焕新颜。11月1日上午,麻阳苗族自治县成立30周年庆祝大会在麻阳县城锦江广场举行。苗乡人民身着节日盛装,与八方贵客欢聚一堂,共同庆祝。

(全国人大民委刘浩俊宣读全国人大民委、国家民委贺电。)

(全国人大民委办公室秘书处副调研员刘浩俊宣读全国人大民委、国家民委贺电。)

湖南省祝贺团团长、省人民政府副省长吴桂英向麻阳苗族自治县赠送贺匾。

(湖南省祝贺团团长、省人民政府副省长吴桂英向麻阳苗族自治县赠送贺匾。)

怀化市祝贺团副团长,市委副书记、市人民政府市长雷绍业向麻阳苗族自治县赠送贺匾。

(怀化市祝贺团副团长,市委副书记、市人民政府市长雷绍业向麻阳苗族自治县赠送贺匾。)

(中共麻阳苗族自治县委书记李卫林主持庆祝大会。)

(中共麻阳苗族自治县委书记李卫林主持庆祝大会。)

中共麻阳苗族自治县委副书记、县人民政府县长李仕忠致辞。

(中共麻阳苗族自治县委副书记、县人民政府县长李仕忠致辞。)

1988年,国务院批准撤销麻阳县,设立麻阳苗族自治县。区域面积1568平方公里,辖19个乡(镇、管理处)、221个村(社区),总人口41万,其中苗族占80.2%,是全国5个苗族自治县之一。30年来,在党的民族政策光辉照耀下,麻阳苗族自治县历届县委、县政府团结带领全县各族人民,全面贯彻“五大发展理念”,始终坚持创新引领开放崛起,积极融入怀化“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设。

今天的麻阳,经济发展迈上了新台阶,城乡建设谱写了新篇章,城镇化率提升23.7个百分点,100%乡镇、村通水泥和油路,苗乡即将步入高铁时代;产业发展实现了新跨越,麻阳产业园区获批省级工业集中区,建南机器、伟兴鑫鑫等一批优势企业强劲发展;系列特色农产品成为麻阳“金字招牌”,在国内甚至国际市场享有盛誉。特别是麻阳冰糖橙作为中国驰名商标,种植面积和年产量居全国首位,2018年成功入选央视国家品牌计划;民生改善取得了新成就,在全国率先实行基本医疗“起付线外全免费”制度,在全省率先推行城镇失地少地农民养老保险制度,养老院实现18个乡镇全覆盖,医疗与教育方面和谐发展,民族文化与经济发展相辅相成。先后获得“中国长寿之乡”“中国最美养生栖居地”“全国生态建设示范县”“中国民间文化艺术之乡”“湖南武术之乡”等称号。

国家、省、市祝贺团代表各级党委、政府向麻阳人民表示祝贺,认为历届县委、县政府团结带领全县各族人民,在经济、政治、社会、文化、民生、生态等建设方面取得了前所未有的辉煌成就,走出了一条富有时代特色、符合当地实际、具有麻阳特点的发展道路。他们希望勤劳淳朴的麻阳人民,以30周年县庆为契机,抢抓国家实施“一带一路”、精准扶贫、中部崛起、乡村振兴等战略的大好机遇,准确把握麻阳特点,充分发挥麻阳优势,不忘初心,继续前进,为实现2020年全面建成小康社会的宏伟目标,谱写“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的麻阳新篇章。

随后,庆祝大会举行了以“歌声飘过锦江河”为主题的群众文艺演出。演出由第一篇章《苗乡源》、第二篇章《花灯闹》、第三篇章《锦江醉》、第四篇章《长寿颂》组成,极具麻阳民族文化特色,让现场近万名观众陶醉其中。

庆祝活动期间,还将开展产业项目洽谈、文艺作品出版、群众性文体活动等,全方位展示麻阳苗族自治县30年来取得的辉煌成就。

微信图片_20181101140231

(11月1日上午,麻阳苗族自治县成立30周年庆祝大会在麻阳县城锦江广场举行。)

微信图片_20181101140456

图为文艺演出现场。

微信图片_20181101140427

图为文艺演出现场。

微信图片_20181101140353

图为文艺演出现场。

微信图片_20181101141507

图为文艺演出现场。

微信图片_20181101140646

图为文艺演出现场。

微信图片_20181101140528

11月1日上午,麻阳苗族自治县成立30周年庆祝大会在麻阳县城锦江广场举行。

微信图片_20181101140632

图为文艺演出现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0