首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方两项督导评估考核获肯定

怀化新闻网讯( 杨学松) 10月22日至24日,省教育督导委员会组织部分省督学和省教育督导评估专家,对中方县进行了第三轮“两项督导评估考核”。

督导评估考核组听取了中方县人民政府教育工作情况汇报和县委书记、县长的述职报告,核查了有关财务账目、会议记录、文件和相关资料,并实地考察了中方一中、铁坡学校等 38 所学校和幼儿园,走访了部分教师、学生和教育管理人员,抽查了部分教师备课本和学生的作业本。对于中方县委、县政府始终坚持教育优先发展战略、提高教师待遇、狠抓学校硬件建设,不断改善办学条件,不断优化教育环境注重科学统筹规划,着力促进各类教育协调发展,给予充分肯定。

特别是2017年,县财政公共财政教育支出占公共财政支出比例达到 19.9%,比上年提高 0.1 个百分点;2017年,公共财政教育支出比上年增长 13.86%,公共财政教育经费支出达到法定要求。大力实施“安教工程”,每年安排 300 万元教育强县基金用于奖励优秀教师,2017 年,县财政优先安排教师 1 万元/人的年终绩效奖,2016 年以来,全县累计争取中央、省级项目资金及地方配套资金15810.7万元,消除危房9470㎡,新修校舍面积3107.97㎡,新修围墙围栏 815m,改扩建运动场 37825㎡,新建保坎 5620m3,绿化校园面积 6667㎡,地面硬化8700㎡。目前,全县36所乡镇中心小学以上学校全部建设成为合格学校,基本实现了“宽带网络校校通”“优质资源班班通”。2018 年,湖南省中小学实验教学工作推进会在中方县召开,中方县中小学实验教学工作经验得到全省推广。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0