掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:千名贫困户喜乘脱贫“特岗快车”

怀化新闻网讯( 梁华 周于 张平 丽荣)“穿上橘黄色的公路防护服,人都帅气了、精神了,脱贫信心更足了。”10 月 29 日,刚刚被聘为公路养护员的靖州坳上镇木洞村贫困户黄同杰乐呵呵地说,每年有 1 万元的公路养护工资,日子过得越来越舒坦,心里也亮堂了。

为打造以岗位促就业、以就业促增收、以增收促脱贫的良性发展链条,达到贫困户、村民和社会三方受益的良好效果,近年来,靖州把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,把促进就业作为增加贫困户收入的重要途径,统筹林业管护、就业协管、美丽乡村建设、地方道路养护等基层社会管理需求,积极开发公益性岗位帮助年纪偏大、没有技能、多病体弱、外出就业困难的贫困户实现“兜底就业”。

目前,靖州共开发公益性岗位1001 个,其中护林员 232 人,保洁员311人,清爽岗位保洁员153人,就业协管员122人,公路养护员183人,让贫困劳动力喜乘脱贫“特岗快车”,实现就地就近就业脱贫。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0