掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化集中整治违规搭棚治丧、乱埋乱葬

怀化新闻网讯(记者 向文娟)10月31日,记者从怀化城市规划区及“三沿六区”可视范围内违规搭棚治丧和乱埋乱葬集中整治工作领导小组了解到,为建设生态怀化,深化殡葬改革,革除丧葬陋习,怀化将开展违规搭棚治丧和乱埋乱葬集中整治专项行动。

本次行动以怀化城市规划区及“三沿六区”(“三沿”是指高速公路及连接线、国道及省道、铁路等主干道沿线两侧可视范围;“六区”指耕地、林地、城市公园、风景名胜区和文物保护区、水库及河流堤坝附近和水源保护区) 可视范围为整治范围,特别是以中坡国家森林公园规划区及周边区域为重点 (东至鹤城区盈口乡新垦村、炉天冲村,西至新家庄村,南至榆市村和中坡园艺、北至盈口乡新垦村潭口一组) 按照“禁新坟、改老坟、广绿化”的原则,对整治范围内所有的坟墓进行清理整顿,去固化整改老坟,对整治过后裸露地区实行植被恢复,加强绿化美化;坚决杜绝葬新坟。重点整治区域位于中坡国家森林公园和盈口乡,怀铁液化气站后山区域、怀铁公安处打靶场后区域、八百万区域和马家垄区域四块区域,每块整治时间为期1个月。

具体将开展治理违规搭棚治丧行动;治理违规从事丧葬经营行动;治理乱埋乱葬新坟行动;开展改旧坟、广绿化行动;打击破坏林地、森林资源、买卖林地等违法行为行动;开展监控设置行动等六大整治行动。据悉,在整治的重点区域中坡国家森林公园、凉山等安装治安探头,设置监控室,监控室安排专人24小时值班实时监控及执法。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0