掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化着力推进装配式建筑发展

怀化新闻网讯(记者 陈华荣 通讯员 向春本报讯) 10月26日,怀化市住建局召开住建系统2018年推进装配式建筑发展工作会议。市质安监站、市建筑设计院、市造价管理站、怀化监理公司、市房地产业协会、市建筑业联合会、市勘察设计协会、市建筑节能协会以及怀化装配式建筑基地负责人参加会议。

会议通报了怀化装配式建筑发展情况,组织学习了《怀化市人民政府关于大力推进装配式建筑发展的实施意见》(怀政办发 〔2018〕 22 号)、《湖南省住建厅关于加强装配式建筑工程设计、生产、施工全过程管控的通知》(湘建科 〔2018〕 145 号) 等文件。 会议认为,装配式建筑是建筑业供给侧改革的重要举措,是建筑业转型升级的发展方向。这项工作涉及多部门、多领域、多环节,必须明确职责分工,按照省、市的安排部署,结合本部门实际,把各项工作抓实、抓细、抓好。加强横向协调沟通,形成工作合力,制定切实可行的工作计划,努力完成省委省政府、市委市政府下达的装配式建筑年度任务指标。

参会人员围绕装配式建筑的产业发展、人才培训和装配式建筑部品部件推广等内容进行了交流和讨论,建言献策,提出了许多具有可行性和针对性的意见建议。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0