掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化|今年怀化将新增绿地197万平方米 达到省级园林城市要求

怀化新闻网讯(记者 李普兵)10月29日,记者从怀化市创园办获悉,今年怀化将新增绿地197万平方米,绿化三大指标全面达到省级园林城市要求。

为创建国家园林城市,改善城市生态环境,提高城市品位和市民生活质量,市人民政府决定 2018 年在市城区开展“绿城攻坚”活动,今年将新建公园 1 个、街头游园 9个、交通渠化岛 30 个,提质改造公园1个、林荫停车场3个,道路绿化新建和提质改造 12 条,创建省级园林式单位(小区)10个,完成2条滨水风光带建设,新增绿地197万平方米,绿化三大指标全面达到省级园林城市要求。

全年将加强道路绿化,建设城市林荫道路系统:完成环城北路、怀芷干线新建道路绿化建设和刘塘路、顺天南路、湖天南路、锦溪南路、环城东路绿化提质。完成卢林南路、四方田路及舞阳大道延伸段等道路绿化建设与提质;在城区新建道路十字路口兴建 30 个交通渠化岛,提升道路绿化景观效果;对城郊通往泸阳、芷江、麻阳、杨村等方向国、省干道两侧规划控制区域实施绿化,加强绿色廊道建设。

加强公园游园建设:完成岩门公园新建和迎丰公园、中坡公园的提质改造。按照 《公园设计规范》及城市居民出行“300 米见绿,500 米见园”的要求,新建、改扩建 9 个1000m以上的街头小游园;完成舞水河二期和太平溪二、三期及城东段溪河两岸景观绿化建设;启动 40 公顷中坡植物园的前期工作。

加强单位庭院和居住小区绿化:广泛开展“园林式单位(小区)”创建活动,完成创建省级园林式单位(小区)10 个;推行节约型园林,建设林荫停车场,通过拆墙透绿、拆违建绿、破增绿、见缝插绿、裙楼穿绿等措施,改善单位庭院和居住小区环境质量,创造优美、舒适的人居环境。林荫停车场建设:对市民服务中心3处停车场进提质改造,更换现有长势差的乔木,修建排水设施等,建设成有怀化特色的生态景观林荫停车场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0