首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江规范页岩机制砖厂生产

怀化新闻网讯 芷江规范页岩机制砖厂生产,对粘土砖瓦窑全部取缔,年产 3000 万块页岩机制砖以下生产线全部淘汰,目前该县只保留年产 3000 万块以上页岩机制砖厂10家。

该县保留的10家砖厂全面完善环评审批、采矿、安全生产、林业、水土保持、工商等行政许可手续。要求其对配套建设的破碎车间粉尘污染和窑炉废气处理设施加强维护与管理,并定期开展污染物排放自行监测,实现污染物长期稳定达标排放。将 10家页岩机制砖厂纳入扬尘污染整治重点对象,对各砖厂的厂区裸土、道路扬尘、进出车辆实行重点整治。实行厂区标准化建设,各砖厂在10月30日前完成复绿补植工作、进场道路和作业区路面硬化工程并配套安装粉尘雾炮机,11 月 30 日前完成车辆冲洗平台、扬尘在线监控安装并投入使用。建立健全页岩机制砖厂污染物达标排放现场巡查制度,坚持每星期开展 2 次现场巡查,有效推进制砖行业企业高质量发展。

据悉,该县将加大对各制砖行业企业的巡查力度,对发现的环境违法行为坚决依法查处到位,对未按时间节点和要求完成厂区标准化建设整治任务的责任砖厂一律实行停产整治。

(舒海荣)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0