掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化|2012年以来,怀化市累计新增绿地面积300多万平方米

“绿城攻坚”让城市绿意更浓

2012年以来,全市累计新增绿地面积300多万平方米

怀化新闻网讯 10月31日,记者从相关部门获悉,近年来,我市大力开展“绿城攻坚”活动,围绕市民关切开展创园活动,城市品位不断提升,人居环境不断优化。2012 年以来,累计新增绿地面积 300 多万平方米,建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积由 2012 年的24%、28.4%、3.25 平方米分别提升至 34.37%、38.59%、8.23 平方米,园林绿化建设取得显著成效。

期间,完成了迎丰公园、中坡公园、五溪文化公园等的提质改造,并在公园、广场、滨水风光带等建设直饮水点。按照市民出行“300米见绿、500 米见园”的要求,新建了50多个游园,基本满足市民休憩需求;完成了城东高速连接线、溆怀高速连接线等 30 余条道路绿化新建和提质改造,建成30多个交通渠 化 岛 ,道 路 绿 化 普 及 率 达 到90.11%;出台了园林式单位(小区)创建的实施方案、考核办法,广泛开展园林式单位(小区)创建工作,共成功创建园林式单位(小区)115个,其中省级园林式单位 28 个、省级园林式小区16个;新建改造树阵式、棚架式林荫停车场 20 余个,总面积 11 万多平方米。按照政府主导、社会参与的原则,采取播撒草花、栽植速生乔灌木等绿化方式,全市共完成140公顷闲置土地的绿化,有效地抑制了扬尘,改善了城市生态环境。

同时,我市还大力开展了防护绿地及山体水系绿化工作,完成太平溪流域河道清淤37公里,对舞水河两岸 80 米、太平溪两岸 25 米内进行绿化景观建设并建有供自行车通行的绿道和人行步道。实施了潭口溪、坨院溪、岩堰溪、板木溪等水岸防护绿化,完成了溪河地段10公里护岸林建设。(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0