掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府召开常务会议

市政府召开常务会议

学习许达哲省长在省政府办公厅研究室副厅以上干部集体谈心谈话会上的讲话和中央办公厅、国务院办公厅《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等

怀化新闻网讯 10月31日,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,学习许达哲省长在省政府办公厅研究室副厅以上干部集体谈心谈话会上的讲话和中央办公厅、国务院办公厅《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,审议《中共怀化市委关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》《怀化市贯彻落实湖南省第六环境保护督察组督察反馈意见整改方案》《怀化市养殖水域滩涂规划(2018-2030 年)》。

会议强调,全市各级政府办公室系统要按照学深学细笃行的要求,认真学习领会、全面贯彻落实许达哲省长在省政府办公厅研究室副厅以上干部集体谈心谈话会上的讲话精神,自觉践行“五个坚持”,切实当好“前哨”“后院”,出色发挥承上启下、协调左右的中枢作用,不断提升工作科学化、规范化水平。要在把牢方向、坚守立场中锻造忠诚政治品格,在围绕中心、服务大局中争创一流工作业绩,在极端负责、高效精细中锤炼务实工作作风,在甘居幕后、不计得失中磨砺无私奉献精神,在坚守底线、坚持操守中打造过硬干部队伍。

会议强调,中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》是继《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》后,党中央出台的又一重要统计改革文件,是防范和惩治统计造假弄虚作假又一重要举措,全市各级各部门要切实统一思想,提高政治站位;积极自查自纠,认真开展排查;加强工作改进,依法履职尽责,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,各级各部门要全面建立和实施国有资产管理报告制度,推进国有资产监督和管理制度化、规范化、科学化。要切实增强制度意识,强化组织保障,成立专门的工作小组,抓紧制定市人民政府实施国有资产管理情况报告制度工作方案,建立健全建立国有资产报告工作体系,建立与市人大常委会工作联系机制,将报告工作进一步落实落细。

会议强调,要深刻认识抓好省第六环保督察组反馈意见整改的极端重要性,认真汲取甘肃祁连山国家级自然保护区和洞庭湖下塞湖非法矮围破坏生态环境问题的深刻教训,以点带面,举一反三,推动解决历史遗留问题和人民群众身边的突出环境问题,以实实在在的整改成效提升群众的幸福感、获得感;各有关部门要进一步压实责任,明确职责分工,主动认领任务,确保整改到位;要做好迎检准备,对于发现的问题,采取强有力的措施,举一反三,全面排查,标本兼治,防止反弹。

会议强调,要抓好年末收官各项工作,坚定不移打好打赢“三大攻坚战”,全力以赴“稳增长”,统筹抓好产业发展、水利冬修、冬种冬耕、安全生产、信访维稳,要切实抓好当前动物疫情防控等重点工作,冲刺四季度,确保实现全年目标任务。(本报记者 底健)

【 视频报道 】

 
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0