首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同县二完小举办感恩·孝责教育演讲活动

核心提示: 10月31日上午九点,会同县二完小举办了感恩(孝·责)教育演讲活动。全校2000余名师生及学生家长参加了此次活动。

活动现场

活动现场

怀化新闻网讯(通讯员   杨方欢  张美如  林忠)为进一步增强学生的感恩意识,加强社会主义核心价值观教育,10月31日上午九点,会同县二完小举办了感恩(孝·责)教育演讲活动。全校2000余名师生及学生家长参加了此次活动。

主讲教师围绕“感恩”二字展开,从不同角度、不同层面、深入浅出地倾情剖析、讲解,分别从三个篇章—感恩祖国、感恩父母和感恩老师来表达,采取激励引导和亲情互动等方式,援引鲜活的故事、生动的情节,从感恩祖国、感恩父母、感恩老师等方面对师生、家长作了指导,广大师生、家长深受触动。

感恩父母

感恩父母

演讲者触动灵魂深处的话语使学生们放声大哭,触动、懊悔、伤心......现场互动环节中,许多同学争相踊上主席台,忏悔学习、生活中的错误,并许下承诺,表示知错就改,努力学习,不辜负父母和老师的期望,把社会主义核心价值观教育、感恩教育演讲推向高潮。一次次热烈的掌声,一声声情真意切的呼唤,让家长们真正感受到了孩子的孝心,享受孩子感恩所带来的幸福。

感恩老师

感恩老师

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0