首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道《物流(快递)经营管理办法》正式出台

怀化新闻网讯(通讯员  祁少坤)为全力推进通道县全域旅游示范县及省级文明县城创建工作,缓解县城交通压力,规范物流快递业经营管理,加快现代物流、电商市场融合发展,近日,《通道侗族自治县物流(快递)经营管理办法》正式出台。

《管理办法》称,政府采取引导措施,实行划行归市,集中经营管理,实行奖补政策。取缔县城规划区内物流快递经营点,给予搬迁费补助。已在县城城区内从事物流(快递)的经营户,在商贸物流中心开业公告之日起6个月内,搬迁进入商贸物流中心,且搬迁入驻商贸物流中心经营1年以上,按进入商贸物流中心的经营用房面积在30m2—50m2,50m2以上—100m2,100m2以上—200m2,200m2以上—300m2,一次性分别补助搬迁费2万元、3万元、4万元、5万元。300m2以上的,每增加经营面积100m2增加奖励1万元,经营户搬迁补助最高封顶8万元。搬迁户进入商贸物流中心经营6个县内,在县城内自行取消了其它全部经营点的,兑现奖励搬迁费50%,其余部分在一年以后一次补助到位;鼓励物流快递行业集中经营。在商贸物流中心开业公告之日起6个月内,城区现有物流(快递)经营户搬迁入驻商贸物流中心的,并与商贸物流中心管理主体签定经营协议,且经营2年以上的,按每月6元/m2补助经营用房面积租金,连补两年(只计算经营性用房实际面积,转兵路临街面的门面和办公住房、停车场面积不计算在内)。物流中心自运营之日起前3年,由县财政每年给予商贸物流中心物业管理费50%的补助。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0