首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

长沙监狱来沅陵开展情暖高墙帮扶活动

怀化新闻网讯(通讯员 瞿云 黄玉成)10月30日,为进一步加强在监服刑人员改造工作,推进服刑人员未成年子女帮扶工作,长沙监狱陶某一行来到沅陵县马底驿乡马底驿村万某家中开展情暖高墙活动。万某家为贫困户,万某本人现服刑于长沙监狱,长沙监狱按照要求开展了此次帮扶活动。

活动中,长沙监狱干警、工作人员及长沙某协会志愿者对其家庭情况进行了详细了解,赠送了学习用品和衣物,现场进行了现金支助,志愿者还进行了心理辅导,鼓励其家人振作起来、努力向前。其家人纷纷感谢此次走访和帮扶,表示会好好生活、工作、学习,期盼万某好好改造、早日出狱、重新做人。

据悉,马底驿乡在册服刑人员未成年子女有8人,通过“情暖高墙•关爱孩子”专项帮扶活动在不同程度得到了帮助和关怀,下一步将大力推进各类帮扶和心理辅导工作,确保“帮扶一家、平安一村、稳定一片”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0