首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化|下水管堵塞致井盖冒粪水 怀化房建公寓段紧急疏通堵塞管道

怀化新闻网讯(记者 刘田 实习生 曹三保)过去两个月里,怀化城北街道宝家山二小区的下水道水井冒粪水,业主投诉出行和身体健康受到极大影响。

当天上午9点,记者来到宝家山二小区旁的马路附近,就闻到一股浓烈、刺鼻的怪味儿,在路人的指引下,找到“始作俑者”——一口冒着粪水的下水道水井。

调查发现,该路段呈斜坡状态,问题水井口冒出的粪水顺着坡向下流,井口周围已形成扇形的沉淀带。路人经过都捂着鼻子绕道而行,称“太销魂”。

“来来回回都搞了好多次了,还是没有解决。”冒粪水的水井盖正处于自家店门口,问题迟迟得不到处理,每日惨淡的经营让牙科诊所的杨医生很是苦恼。“每天都闻着粪水味,顾客都不愿意来了。”

“完全开不得门,过不得身,一出太阳,臭气熏天。”井盖旁奶熊店的老板说,承担每月高昂的房租费,客人却是绕道而行,这让她非常苦恼。

29日上午,记者在小区业主的带领下,来到该区域所属的广铁集团怀化房建公寓段。公寓段相关负责人立刻前往现场了解情况,并表示与相关部门积极商讨解决方案,承诺将尽早解决问题。

当天中午,公寓段工作人员对问题管道和居民化粪池进行疏通,对前坪进行冲洗,并通过现场勘察确定,导致水井盖冒粪水的原因,是因为该路段市政排污管道和居民生活排污管道共用一个管道,附近的餐馆排出的油污水堵塞了排污管从 而引起堵塞,并表示,将与街道、社区、市政等多个部门研究处理对策,尽快消除影响。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0