掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

破迷信 讲文明 树新风 怀化市城市规划区开展整治违规治丧乱葬行动

怀化新闻网讯 10月30日,怀化市城市规划区推行殡葬制度改革暨集中整治违规治丧乱葬专项行动动员大会召开。市委常委、常务副市长张扬平出席。

张扬平指出,各级党委政府,党员干部要破除迷信、讲文明、树新风,切实增强对殡葬改革的认识和紧迫感。党员干部要带头文明节俭办丧事,树立时代风尚;带头火葬和生态安葬,以保护生态环境;带头文明低碳祭扫,传承先进文化。

张扬平要求,要加大宣传力度,营造浓厚氛围,使殡葬法规政策家喻户晓,深入人心,增强党员干部带头推动殡葬改革的自觉性,提升广大群众对殡葬改革的认识,积极支持殡葬改革。要采取铁的措施,铁的纪律,铁腕治理,全力抓好怀化市城市规划区推行殡葬制度改革暨集中整治违规治丧乱葬专项行动。各级各部门要落实责任,从严考核,严肃追责问责,充分发挥综合执法的职能,形成工作合力。要进一步建立、完善追责问责机制,建立巡查机制,及时发现问题治理问题,把各项工作落到实处,将殡葬体制改革、生态文明建设、社会主义精神文明建设推向新的阶段。(记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0