首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

理论与实践|以加强党的建设为引领 全面推动政协各项工作

以加强党的建设为引领

全面推动政协各项工作

中共沅陵县政协党组

一、提高政治站位,确保党对政协工作的领导

自觉接受县委领导,确保坚定正确的政治方向。县委高度重视政协工作,坚持把政协工作纳入党委工作的总体布局,将政协工作纳入全年综合绩效考评内容,并分配一定分值,综合考虑,统筹安排,全面保障。县委常委会每年定期听取政协工作专题汇报,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协履职创造必要条件。主动接受上级政协指导,保持积极干事的政治激情。对上级政协出台的重要文件、重要讲话、经验交流等,坚持抓好学习传达,汲取精神之钙。今年重点组织开展了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论专题学习和研讨。对省市政协在沅陵开展的调研、视察等活动积极配合。认真贯彻党的统一战线政策,保持合作共事的政治热情。县政协十分注重班子团结,召开党组会议、党组班子民主生活会,组织党组理论学习中心组集体学习,都邀请党外领导成员参加,做到凝聚人心、汇聚力量。

二、强化政治引领,以党的建设全面推进政协工作

全面加强党的建设。县政协党组会议对党的建设专题研究部署,先后出台了《沅陵县政协党组理论学习中心组学习实施办法》和 2018 年度理论学习、党建、党风廉政等工作计划,全面加强党的建设。政治建设上坚决做到“两个维护”,思想建设上进一步完善党组理论中心组集体学习制度,组织建设上健全了组织网络,作风建设上严格落实中央八项规定精神,纪律建设上强化落实党风廉政建设责任制。全面推进各项工作。出台了《沅陵县政协 2018 年工作要点》,始终把党的建设摆在首位,突出监督性调研成果化,提案督办绩效化,政治协商规范化,专题协商标准化,民主监督纪律化,参政议政丰富化的“六化”建设,以党的建设助推政协各项工作。

三、坚定政治方向,以党的建设推动政协工作

创新创建社情民意直达反映通道。建立了社情民意专报,报送县委、县政府主要领导,供领导决策参考,让社情民意真正“上接天线、下接地气”。创建“微建议”快速办理通道。出台了《沅陵县政协微建议工作办法》,明确了微建议的受理、审核、交办、处理、回复等。创新民主监督与纪律监督相结合工作。从2017年开始,我县对民主监督与纪律监督相结合工作进行了有益探索,建立联席会议制度、例会制度、定期通报制度、信息共享制度等,工作中互通有无,确保信息共享,监督工作取得新的成绩。构建政协大宣传新模式。始终把宣传工作放在党的建设重中之重,做好展示政协形象、推进政协工作、扩大政协文章,牢牢把握意识形态主导权,积极构建政协“大宣传”格局,坚持强基固本,成立了由政协机关+委员+联络员的宣传队伍,充分运用“政协云”平台扩大影响力。2018年在报纸、杂志、网络等新闻媒体共发表宣传文章90余篇。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0