首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:侗乡山寨的第一个足球场

 

1_副本

足梦新黄

2_副本

开心踢球

3_副本

合影留念

5_副本

球场修建

怀化新闻网讯 (通讯员 姚茂江 田元春)10月30日上午,远在浙江工业大学建筑计划系的“传球计划公益项目”负责人打来电话询问,他们援建的湖南省新晃侗族自治县贡溪镇田家村的足球场现在怎样?学生能正常开展足球活动吗?“一切正常!欢迎教育扶贫明年再来田家。”驻村扶贫队长田家村第一书记叶力同志高兴地回答。从电话的那一头传来了高兴地,爽朗的笑声。

2018年5月31日,在各级统战部门及爱心人士的牵线搭桥联系下,浙江宁波诺丁汉大学14名在校大学生千里迢迢来到新晃侗乡山寨的贡溪镇田家村支教,带来了新晃侗乡山寨第一个足球公益项目。10余天支教活动结束后,宁波诺丁汉大学支教项目又传递给浙江工业大学建筑计划的10名支教大学生。

8月11日,浙江工业大学支教的10名支教学生接过爱心接力棒,风尘仆仆地来到田家村进行足球场设计、硬化、铺绿茵等工作。经过支教学生和田家村关爱人士的共同苦战,10余天,一座约500平方米的人工草坪足球场终于在侗乡山寨建成。整个足球场投资10余万元,圆了大山里孩子们的“足球梦”。

足球场建成后,县扶贫工作队、村支两委、村关工委组织了以田家村学校为主体的“青少年足球队”,正常开展足球训练,足球赛事。

据了解,“传球计划”由宁波诺丁汉大学学生冯周聪于2017年8月发起,是学生自发组织的新形式公益支教项目,重点是在贫困地区建足球场,圆山里孩子“足球梦”。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0