首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

鹤城区“国培计划”2018“送教下乡”小学语文组示范教学培训会拉开帷幕

怀化新闻网讯(通讯员 常媚 申邵梅)10月25日—26日,为期两天的鹤城区“国培计划”2018“送教下乡”小学语文组示范教学培训会在怀化市黄金坳小学拉开帷幕。本次示范教学活动围绕“语文课堂细读文本的方法指导”的主题,按照课堂教学示范、主题讲座、主题研讨等环节进行。

在两天培训中,彭丽莎、单丹两位老师进行了精彩的课堂教学示范,她们的激情感染了每一个学生,课堂气氛十分活跃。送培团队首席专家刘志华老师就这两堂课进行了精彩评课,提出了自己独到的见解。随后蒋效初老师紧扣小学语文“送教下乡”主题,做了《我的文本细读实践》讲座;周可为老师根据乡村教师需求,做了《如何将信息技术融入到日常教学中》专题讲座;常媚老师做了《小学语文新课标解读》专题讲座。三位老师专业的文化素养,独特的知识见解和深入浅出的分析,将培训再次推向高潮。

为增强团队意识,密切学员间沟通交流,培训还进行了“破冰之旅”的团队文化建设,所有学员分组进行组徽、组名、组训的设计并展现成果,有效地将学员间的陌生打破,将温暖注入心中。

Cache_688c6181d8a03efe.

种下一颗种子,收获希望的果实,通过“国培送教下乡”活动,进一步开阔了老师们的视野,增强教学教研能力,更好地促进了鹤城区小学语文教师的专业发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0