首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

兴农惠民 梦圆乡村| 芷江举行冰糖橙电商扶贫暨"橙乡合作社"乡村合伙人招募大会

143048835

1281433414

(10月29日,芷江开展冰糖橙电商扶贫暨橙乡合作社乡村合伙人招募大会。)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 龚卫国)“我家每年有3万多斤冰糖橙,橙乡合作社如果能帮助我们将橘子从1元每斤卖到2.5元每斤,那我一年的收入就会增加好几万,以前想都不敢想。”为提升芷江冰糖橙品质、促进芷江冰糖橙销售、增加冰糖橙附加值,10月29日,芷江开展冰糖橙电商扶贫暨橙乡合作社乡村合伙人招募大会,听到加入橙乡合作社的利好消息,橘农们个个喜笑颜开。

此次活动由芷江侗族自治县促进电子商务工作领导小组办公室主办,芷江橙家班、一点资讯、怀化湘之牧农业有限公司、邮储银行怀化分行、邮政快递、湖南省农业信贷担保有限公司怀化市分公司承办。来自芷江全县近百名橘农参与活动。

活动通过“橙乡合作社”项目路演、“橘友之家”项目路演、“湖南农担”项目路演和“邮储银行”项目路演四场现场路演的形式,以及项目发起人现场对话面对面解疑等方式,吸引招募果农的加入。活动现场21名果农当场签约成为橙乡合作社项目乡村合伙人。

2018年,以“橙子哥”舒兴华为代表的橙家班发起了“橙乡合作社”项目,将通过“百人百村”计划,即在怀化100个冰糖橙种植村每村寻找一名合伙人,打造怀化柑橘品牌文化,做大做强怀化冰糖橙产业,让怀化优质柑橘走出湖南、走向世界。10 月12 日,,“橙乡合作社”项目正式起航。项目将整合金融、农资、品牌营销等优势资源,通过电商平台为主线下活动为辅等多种方式,助推怀化冰糖橙产业发展,帮助当地果农脱贫致富。据悉,为解决橙农“卖难”问题,从2014 年到2018 年,“橙家班”已与诸多知名电商成为合作伙伴,帮助怀化近1000 户果农增收。

489472222

(10月29日,芷江开展冰糖橙电商扶贫暨橙乡合作社乡村合伙人招募大会。)

584439658

(10月29日,芷江开展冰糖橙电商扶贫暨橙乡合作社乡村合伙人招募大会。图为与橘农的签约现场。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0