首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州城乡居民基础养老金三连涨

怀化新闻网讯 日前,笔者从靖州县人社局了解到,全县城乡居民基础养老金提标工作已顺利完成。

根据湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅《关于 2018年提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(湘人社发〔2018〕52 号)文件精神,从2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准统一提高18元,即由原每人每月85元提高到103元。其中:中央基础养老金在原每人每月70元的基础上增加18元;省级基础养老金维持原我省自行提标标准每人每月15元。此次提标所需资金由中央财政全额负担。

统一提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,关乎广大城乡居民的切身利益,此次调整基础养老金是从2016年至今连续三年调待。靖州县人社局切实做好信息系统调整、及时足额划拨提标资金等工作,确保增加的基础养老金按时足额发放到享受待遇人员手中。(通讯员 储永录 邓睿华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0