首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市入选“全省城乡社区治理创新实验区”

怀化新闻网讯(通讯员 易声立)近日,笔者从洪江市民政局获悉,省民政厅确认洪江市等20个单位为全省城乡社区治理创新实验区,实验时间从2018年7月至2020年7月,为期两年。根据有关文件要求和创建工作实际需要,省民政厅已安排一定数额的省级福彩公益金对各实验区城乡社区建设给予资助,洪江市的实验任务为“坚持党建引领,创新社区物业”。

据了解,为贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于加强和完善城乡社区治理、加强乡镇政府服务能力建设的文件精神,深化民政改革创新,不断夯实基层基础,发挥好民政在促进基层社会治理和服务乡村振兴战略中的重要作用,省民政厅明确要求各实验区要在当地党委政府的领导下,围绕实验主题,整合有关资源,加强部门协同,加大投入保障,以改革创新精神扎实推进各项实验任务,为全省推进基层社会治理体系和治理能力现代化探索经验、提供示范。各市州民政部门要积极指导各实验区根据实验主题制订完善实验方案,并密切关注实验区工作进展,加强政策指导,加强信息沟通,确保实验工作有序推进。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0