首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

中国林学会来洪江市考察国家植物新品种——洪桉樟

怀化新闻网讯(通讯员 谢红军)10月25日,中国林学会秘书长、中国林科院副院长陈幸良一行深入洪江市托口镇考察洪江市金土地生态农业有限公司选育的国家植物新品种“洪桉樟”,并对该品种的诞生给予了高度的评价,并对该新品种提炼桉叶油素市场发展前景十分看好。

据悉,洪江市金土地生态农业有限公司董事长与其研发团队从2011年4月起,经过近4年的选育研发,2015年选育出挥发油高达7.5%以上,其中58.6%为桉叶油素的新品种,命名为“洪桉樟”。同时,于2016年4月向国家林业局申报林业植物新品种,2017年10月通过国家林业局新品办组织的专家组审查;2018年6月15日获得国家林业和草原局新品种授权,品种权号:20180050。

洪桉樟生长速度快,种植技术简单,管理粗放,适宜在山区山地种植。它提炼出的桉叶油素具有抗菌、杀虫、疏风解热、祛湿解毒作用,全球年需求量很大。栽种洪桉樟经济效益和社会效益良好,是适宜推广和发展的绿色生态产业。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0