首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作

怀化新闻网讯(通讯员 易声立)近日,笔者从洪江市民政局获悉,洪江市将对该市退役军人、烈士遗属、现役军人家属等12类人员开展信息采集工作,主要目标是彻底摸清该市退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,精准服务退役军人和其他优抚对象。信息采集工作分两个阶段组织实施,全部工作将于2019年4月底前完成。

据悉,本次信息采集对象共有12类人员,包括军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、退伍红军老战士(含红军失散人员)、复员军人、残疾军人、伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属。信息采集的主要内容包括各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇、近期照片等主要信息,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况、主要诉求等多项信息。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0