掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

扬帆起航 崭露头角——记钟秀学校新进教师汇报课

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹 米雪)为检验和提高新进教师的教学水平,进一步夯实新岗教师教学基本功,并为新岗教师的专业成长搭建互动的交流平台,10月25日,钟秀学校展开了为期两周的“新进教师汇报课”活动。

此次汇报课在曾艺老师的《海上日出》中拉开帷幕,曾老师带领大家欣赏了巴金笔下唯美的日出;吴晓凤老师用学校“孝德之星”展板图片作为汇报课知识的引入点,让学生快速地进入课堂;胡璇老师的科学课,通过一系列严谨地实践操作,让学生体会到科学的精确性……新进教师们合理运用现代教学手段,精心备课,以灵活的教学方法感染了在场听课的师生。

微信图片_20181026172631副本

据了解,钟秀学校新进教师的汇报课是由教研室组织实施,学校各名师工作室共磨一堂课,择优而推,继而在全校进行汇报,学科带头人、骨干名师及校领导全程参与听课、评课、议课,活动夯实了青年教师教学业务水平和能力,为促进青年教师快速稳健成长奠定基础。此外,为增进教师课堂文化交流,营造浓厚的校本教研氛围,钟秀学校将在新进教师汇报课后开展面向全体新教师(含临聘教师)的推门课。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0