首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省扫黑除恶专项斗争第四督导组与怀化市委第二次工作对接会召开

省扫黑除恶专项斗争第四督导组与怀化市委第二次工作对接会召开

坚持问题导向 着力攻坚克难

全力以赴把扫黑除恶专项斗争推向深入

杨学成通报有关情况 雷绍业作表态发言

怀化新闻网讯 10月29日上午,省扫黑除恶专项斗争第四督导组与怀化市委第二次工作对接会召开。省扫黑除恶专项斗争第四督导组组长、省高级人民法院审委会专职委员杨学成通报了督导情况。市委副书记、市长雷绍业作表态发言。蒲学联、周晓理、张霞、胡长春等市领导参加会议。

杨学成指出,自督导组进驻以来,市委市政府坚持边督边改,采取多项整改措施,迅速传导压力,层层压实责任,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展,取得了明显的成效。他要求,各级各部门要进一步提升政治站位,尽快落实四级约谈工作机制,同时充分认识扫黑除恶与其他重点工作之间的关系。要进一步强化宣传发动,广泛宣传党和政府对扫黑除恶的坚定决心,不断增强人民群众的认同感和参与度。要着力攻坚克难,加大对“保护伞”的查处力度,完善线索核查和协同办案机制。要进一步加强基层基础建设,持续深入摸排软弱涣散基层党组织,建立遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

雷绍业表示,督导组既肯定了我市前段扫黑除恶工作取得的成绩,又指出了当前存在的问题,提出了许多富有建设性、针对性和可操作性的整改意见,我们深表感谢,同时对意见诚恳接受,照单全收,立行立改。全市各级各部门要进一步提高政治站位,始终站在对人民负责、对事业负责的高度,全力以赴把扫黑除恶专项斗争推向深入。要坚持问题导向,倒排“时间表”,绘制“路线图”,明确“责任人”,确保反馈问题如期保质整改到位。要按照标准高、要求严、作风实的工作理念,坚持在宣传攻势上、形成合力上下功夫,强化部门的相互协作配合,形成强大合力,保持强大攻势,营造浓厚氛围。要强化问责追责,健全各项制度,强化各项考评,对敷衍塞责、工作推动不力、整治不彻底的严肃问责追责。(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0