掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议

市委常委会召开会议

传达学习全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会、省委理论学习中心组(扩大)集体学习会、全省宣传思想工作会议精神

怀化新闻网讯 10月29日上午,受市委书记彭国甫委托,市委副书记、市长雷绍业主持召开市委常委会会议,传达学习全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会、省委理论学习中心组(扩大)集体学习会、全省宣传思想工作会议精神。

会议强调,全市上下要提高政治站位,增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚定“两个维护”,深学笃用习近平总书记精准扶贫工作重要论述,全面对标看齐,坚决贯彻落实,自觉做到学习上先一步、领会上深一层、贯彻上实一筹,切实抓好脱贫攻坚这一重大政治任务、首要民生工程和头等大事,以脱贫攻坚的精准有效彰显政治站位和担当作为。要解决好“知”的问题,不断在“知”的高度、深度、广度上下功夫,深化对习近平总书记关于精准扶贫工作重要论述的认识理解,将之与习近平新时代中国特色社会主义思想、与党的十九大精神、与脱贫攻坚系列政策措施、与脱贫攻坚实际效果结合起来学,做到知根本遵循,知政策措施,知方式方法,做到常学常新、真学真用。要解决好“行”的问题,发扬“工匠精神”、下足“绣花功夫”,做到用心用脑,精准精细,全面提高脱贫质量。要解决好“实”的问题,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要解决好“长”的问题,建立健全长效机制,大力发展扶贫产业,激发群众内生动力不断加强加长,实现可持续,确保脱贫长期稳定。要解决好“严”的问题,严字当头,深入开展扶贫领域作风建设年活动,保障脱贫攻坚全程风清气正。要解决好“统”的问题,善于统筹推进贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户、前三年与后三年的工作关系,坚持“书记抓”“抓书记”“具体抓”“抓具体”,确保圆满完成今年脱贫摘帽任务。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升意识形态工作凝聚力引领力,不断巩固壮大主流思想舆论,持续深化社会主义核心价值观建设,持续激发文化创新创造活力,加快推进文化事业和文化产业发展,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,为加快“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设提供强大精神动力、舆论环境和文化条件。

就中央环保督察“回头看”协调联络工作,会议强调,要提高政治站位,做政治上的明白人。要深入自查自纠,强化整改到位。要调动基层干部力量,做好群众工作。要加强舆情监控,严厉追责问责。

会议传达学习了省委办公厅印发的《关于认真学习贯彻<(中共中央关于加强党内法规制度建设的意见)贯彻落实情况的督查报告>的通知》和《关于前三季度市州重点工作绩效评估指标预评估情况的通报》精神、湘纪发〔2018〕9号《关于严明要求保证全省机构改革顺利进行的通知》精神、全省“一村一辅警”建设现场推进会精神,并就相关工作研究我市贯彻落实意见。(记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0