掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院开展“世界卒中日”义诊宣传活动

未标题-7

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦)10月29日是第13个“世界卒中日”,今年的主题是“战胜卒中,再立人生”。当天,怀化市第一人民医院在门诊二楼大厅举办了义诊宣传活动,向广大群众普及脑卒中防治知识,倡导健康生活方式。

神经内科专家们在现场开展了免费义诊、测血压,为前来咨询的群众解疑答惑,发放了脑卒中科普知识宣传册,让大家充分认识脑中风的严重性,提高脑中风的治疗与预防水平,受到了大家的欢迎和好评,达到了预期的效果。

脑卒中又称急性脑血管病,俗称“中风”,被称为“人类健康的头号杀手”,是一个具有高患病率、高发病率、高死亡率和高致残率的“四高”疾病,以突发不省人事或口眼歪斜、半身不遂、智力障碍为主要特征。近年来,由于吸烟酗酒、运动量少、高热量饮食、过度熬夜等不健康生活方式使脑中风有年轻化的趋势。如果保持健康的生活方式,早期积极控制脑卒中危险因素及规范化开展脑卒中诊疗,可有效预防脑卒中的新发和改善卒中患者预后。

怀化市第一人民医院于2014年、2017年连续成为国家卫计委“脑卒中筛查与防治基地”,被湖南省卫计委授予“湖南省卒中中心建设试点医院”,被湖南省脑卒中医疗质量控制中心授予“综合卒中中心”。医院坚持履行社会职责,让医学技术惠及百姓,以精湛的医术为百姓提供更加优质、高效、便利的诊疗服务。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0