首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扫黑除恶进行时|省扫黑除恶专项斗争督导组深入会同、通道开展督导

切实增强责任感和紧迫感

确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的效果

省扫黑除恶专项斗争督导组深入会同、通道开展督导

怀化新闻网讯 10月26日至27日,湖南省扫黑除恶专项斗争第四督导组组长、省高级人民法院审委会专职委员杨学成率队先后深入会同、通道督导扫黑除恶专项斗争工作。督导采取实地察看、个别谈话、座谈交流、查阅资料、问卷调查、随机抽检等方式进行。

在会同督导时,督导组与县委县政府主要领导,部分扫黑除恶重点成员单位、乡镇及行政村负责人进行了分组谈话,全面了解了扫黑除恶专项斗争开展情况。督导组对会同县在扫黑除恶工作开展以来取得的成绩给予了肯定,并对下阶段工作提出了意见。督导组要求,要进一步深化思想认识,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的责任感和紧迫感。要坚持“一案三查”制,既查办黑恶势力,又查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,同时查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任,全面抓好问题的整改落实,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

在通道督导时,督导组与该县纪委监委、组织部、扫黑办、政法系统等部门负责人,部分乡镇党委书记、村支两委干部进行了分组谈话。督导组对通道在扫黑除恶专项斗争中所做的工作给予了肯定,同时对该县认识不够、成效不明显等问题提出了意见。督导组要求,要进一步提高政治站位,深化四个意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深入摸排打击,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的要求,深挖重点地区、重点行业、重点领域黑恶势力违法犯罪线索,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈的各类黑恶势力违法犯罪。要强化协调配合,充分发挥相关部门职能作用,形成强大的工作合力。要把扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”、加强基层组织建设相结合,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的效果。(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0