首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

500余名代表为中医药发展献策 第四届“湘九味”中药材论坛在洪江市举行

怀化新闻网讯 (记者 谌孙存 通讯员 刘辉霞 李林) 10月26日至27日,第四届“湘九味”中药材论坛暨2018年湖南 (洪江)中医药研讨会在洪江市举办召开。

此次中药材论坛和中医药研讨会,旨在推动湖南中药材产业发展,促进省中药材种植基地示范县建设,打造“湘九味”品牌,向省内外中药材企业、中药材专家宣传推介雪峰山脉丰富的中药材资源和洪江市中医药产业发展成就。

“湘九味”中药材论坛是由中国自然资源学会天然药物资源专业委员会于2014年批准设立,湖南省中药材产业联盟发起承办的旨在培育湘产特色药材的产业与科技交流的平台。

“湘九味”中药材论坛自 2014年 9 月成立,至今已在长沙成功召开了三届,有效地促进了省内外知名中药材科研单位、企业交流与合作,推进了“湘九味”品牌培育。

本次论坛由湖南省中药材产业(联盟)协会主办,由洪江市人民政府承办,论坛主题为“初加工促农工商融合,产业链造雪峰山药谷”。

来自全国中医药行业的多位岗位科学家和知名专家教授,工业和信息化部、农业农村部、省直和怀化市相关部门领导,全国各省市县中药材产业协会代表和中医药企业代表共计500余名嘉宾出席了此次论坛活动。

论坛会上,专家们就如何推进湖南中医药产业健康快速发展、中药材种业发展形势和实践探索、做国家标准创雪峰山药谷等论题做了精彩的学术报告,为全省中医药产业发展献策建言,并分享行业科研成果。

当天,中药材基地建设、发展、采购等方面的 6 个项目现场签约,其中涉及洪江市的项目 5 个,总投资额达6.1亿元。该市成功地向全国中药材企业、中药材专家宣传推介了雪峰山脉丰富的中药材资源。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0