掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【挑动味蕾】酥软甜糯的南瓜饼

1540688356(1)

南瓜饼(资料图)

南瓜饼,一口咬下去,又甜又糯,香气扑鼻,大人小孩都爱吃。这道传统菜式,是主要以南瓜为原料做成的饼。空闲时,制作一些放入冰箱冷冻保存,需要时取出用油煎制即成,更重要的是,自制的南瓜饼比外面买的更有妈妈的味道。

这个季节是南瓜成熟最多的时候,市场上各种各样金黄色的大南瓜随你挑选。把选好的南瓜去皮去子,上蒸笼蒸烂,取出后再捣烂,最好是能把南瓜里的水分控干。然后加入适量糯米粉,揉捏到面团不沾手。这时,取一小块,像包汤团一样,加入豆沙,稍稍压扁,裹上芝麻,就可以入锅煎了。

制作过程比较简单,而且口味可以自己调整。如果喜甜,可以在和面的时候加糖或蜂蜜。喜欢奶香味的,也可以加点牛奶,总之,自己怎么喜欢就可以怎么调味。

南瓜,又称倭瓜、饭瓜,很早就传入我国,广泛栽种、食用。近年来,人们发现南瓜不但可以充饥,而且还有一定的食疗价值,于是土味十足的南瓜得以登大雅之堂。南瓜中对人体的有益成分有:多糖、氨基酸、活性蛋白、类胡萝卜素及多种微量元素等。南瓜不但适合不想肥胖的中青年食用,而且被广大妇女称为“最佳美容食品”。其原因在于南瓜维生素A含量胜过绿色蔬菜。

所以,在南瓜丰收的季节里,南瓜饼做起来吧。(本报记者 李青青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0