首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

成都首发至布达佩斯中欧班列 境外连通城市增至21个

核心提示: 成都首发至布达佩斯中欧班列 境外连通城市增至21个 ---记者从成都市青白江区了解到,25日下午,首班由成都开往匈牙利布达佩斯的中欧班列从成都国际铁路港开行。

新华社成都10月26日电(记者 李力可)记者从成都市青白江区了解到,25日下午,首班由成都开往匈牙利布达佩斯的中欧班列从成都国际铁路港开行。此趟班列搭载着LED灯、电脑配件等产品,货值约168万美元,全程运行时间约18天。

记者了解到,此次成都首发至匈牙利布达佩斯的中欧班列,是成都中欧班列2018年增设的除维也纳、杜伊斯堡的第三个直达境外站点新城市。截至目前,成都已连通罗兹、纽伦堡、蒂尔堡、莫斯科、伊斯坦布尔、明斯克、阿拉木图、布拉格、维也纳等境外21个城市。

成都国际铁路港管委会负责人表示,中欧班列不断拓展开行线路,不仅能满足当地及周边国家对中国进口商品消费的市场需求,同时也能进一步扩大成都中欧班列的辐射范围,并吸引该区域的优质返程货源,有效降低企业的运营成本,提高运输时效。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0