首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

会同伢子重阳节喜获“孝老之星”美誉——记怀化市二医院洪江医院内二科主任黎开明

微信图片_20181026090543

(10月17日,怀化市二医院洪江医院内二科主任黎开明,筹集慰问款项3000余元,及时送到了会同县堡子镇坪见村八十岁上以上老人的手中。)

DSC_0024

(会同伢子重阳节喜获“孝老之星”美誉)

微信图片_20181026090536

(黎开明筹集慰问款项3000余元,及时送到了会同县堡子镇坪见村八十岁上以上老人的手中。)

微信图片_20181026090604

怀化新闻网讯(通讯员:王修权 姚石敏)10月17日是我国第5个扶贫日,也是传统的重阳佳节。在这个特别的日子里,怀化市二医院洪江医院内二科主任黎开明在医院同仁及社会各界爱心人士的帮助下,共筹集慰问款项3000余元,及时送到了会同县堡子镇坪见村八十岁上以上老人的手中,给寒风中的老人带来了温暖和心灵的慰藉,老人们高兴地像个孩子,纷纷竖起大拇指点赞,坪见村委会授予黎开明“孝老之星”荣誉称号。

“黎明爱心屋”在医院党委的关心、指导及帮助下于2017年9月成立了,黎开明通过微信、微博、义诊活动等途径向全院干部职工及社会发出了募捐爱心物资和爱心款的倡议,大家积极行动,将家里九成新的衣服、孩子的教学课本与课外书籍、爱心款都乐呵呵地捐赠了出来。黎开明为了村里老人与孩子的健康着想,将所有衣物、书籍都经过清洗、消毒、晾晒、登记、分流、标号等处理后,利用周末休息时间源源不断地将所有爱心物资与善款送至“黎明爱心屋”。他的善举得到了周边同事、朋友、社会爱心人士的积极支持,甚至有长沙,北京,湘西等远方的朋友也送来了爱心物资。自“爱心屋”成立以来,共筹集十四批次爱心物资计18000余件,善款8000元整。

“黎明爱心屋”,是新时代村级扶贫的有益尝试,也是爱心人士帮扶的温暖探索,是黎开明投身扶贫、践行公益的缩影。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0