首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

出生5小时的宝宝出现血便,15天后成功手术

出生5小时新生儿开始血便,15天后成功手术

(出生5小时新生儿开始血便,15天后成功手术。)

怀化新闻网讯(通讯员:张珍珍)小石头是个让人心疼的孩子,在降临人世间的第一天,他就面临了一次生与死的考验。10月26日,小石头出院了,妈妈抱着肉嘟嘟的小石头,爸爸手里拿着一块写着“医术精湛,仁心仁术,医德高尚,堪称楷模”十六个大字的红色锦旗来到怀化市第二人民医院靖州院区,眼里含着感激的泪水,对儿科主任医师、新生儿科主任佘远凤及儿科副主任医师、副主任梁高连连声说着“谢谢”!

9月24日,刚出生5小时的小石头因不明原因血便转至怀化市第二人民医院靖州院区,佘远凤及梁高连接诊后立即查看病情。根据患儿腹胀、呕吐的症状,出生后不明原因的3次血便,以及主任医师、胃肠小儿外科主任唐红明会诊的情况,结合CT检查结果,考虑患儿为十二指肠完全性梗阻,需要手术治疗。因患儿出生才几小时,生命体征尚平稳,建议暂时对症治疗,满半个月后再行手术治疗。

10月8日,小石头半个月了,新生儿科、胃肠小儿外科、麻醉科、手术室等多学科的专家进行了大会诊,制定了周密的手术方案,手术在各部门的齐心协力下历时5小时顺利完成。术后,小石头在胃肠小儿外科及新生儿科医护人员的紧密监护与悉心照顾下,身体恢复良好。

经过20天的治疗,小石头终于回到了家人的怀抱,看着他肥嘟嘟的脸上,带着苹果般的红润,呼吸平稳,大口大口地吸吮着母乳。伸过头去瞅瞅他,他马上会转过头来冲着你笑,这模样别提有多可爱。爸爸妈妈也欣慰地笑了,不停地对医护人员说着谢谢。对于医护人员来说,一句简单的“谢谢”,胜过千言万语,也就是这句谢谢,激励着医务人员在行医路上不忘初心,砥砺前行!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0