首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县:省级文物古建筑接受消防安全体检

怀化新闻网讯 为坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,切实加强文物古建筑消防安全管理,确保文物古建筑的消防安全,10月24日,怀化市消防支队联合市文物处深入中方县对省级文物古建筑开展消防安全检查。

检查组重点对铁坡镇、铜湾镇等省级文物古建筑内的用火用电情况、消防设施设备配置情况、电气线路是否老化等进行了检查。在检查中,发现部分省级文物古建筑中缺少消防安全警示标志、缺少消防水带、电线裸露未穿管等消防安全隐患,检查组当场要求管理负责人进行整改,同时要求各文物古建筑管理负责人要严格落实消防安全主体责任,开展每日防火巡查检查,严格用火、用电等各项管理规定,按照标准配置消防设施、器材,定期组织检查维修更换,确保文物古建筑的消防安全。

此次联合检查,进一步增强了文物古建筑管理负责人的消防安全意识,提高了文物管理单位的火灾防范能力,有效遏制火灾事故的发生。(记者 向文娟 通讯员 詹加福)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0