首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化四中教师踊跃献血奉爱心

怀化新闻网讯 10月24日,为积极响应无偿献血号召,怀化第四中学组织开展无偿献血活动,32名教师献血9800毫升,用自己的实际行动奉献爱心、传递温暖、弘扬正能量。

当天上午,献血车来到校园内,不少老师一下课就“忙里偷闲”,主动配合医务人员的工作,填表、登记、采血、化验……经过一系列程序后,大家便迫不及待地撸起袖子,任凭那鲜红而滚烫的血液涌入血袋,让浓厚的爱心氤氲在校园。

值得一提的是,怀化学院音乐舞蹈学院实习学生听闻该校开展献血活动也主动参与其中,“献血无尚光荣,作为一名当代大学生,这是我们应尽的责任。”一名学生说。

“本次无偿献血工作,我校大力弘扬‘我为人人、人人为我’的社会主义新风尚,全体行政、教职工积极参与社会公益事业,让爱在血液中流淌,为‘三城同创’工作增添了力量。”学校主要负责人表示。(记者 易杨 通讯员 周楠良 王国敏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0