首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道野生实心笋迎来丰收季

1540508339(1)

10月25日,通道侗族自治县独坡镇骆团、上岩等村的野生实心笋迎来丰收季,村民们抢抓时机,把刚从山上采摘回来的实心笋进行剥皮处理。实心笋又叫无心笋,因笋心细小、充实而得名。独坡镇实心笋一般于10月、11月份生笋,其大多生长在800米以上的三省坡群峰间,采摘起来相当困难,因而其倍显珍贵,每年产量也仅仅在1万余公斤。实心笋也因此成为附近村寨侗族同胞招待客人的重要食材。(李尚引 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0