掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

扫黑除恶进行时|省扫黑除恶专项斗争督导组深入中方县、溆浦县开展督导

提高政治站位 夯实工作基础

省扫黑除恶专项斗争督导组深入中方县、溆浦县开展督导

怀化新闻网讯 10月24日至25日,湖南省扫黑除恶专项斗争第四督导组组长、省高级人民法院审委会专职委员杨学成率队先后深入中方县和溆浦县督导扫黑除恶专项斗争工作。

督导组一行先后深入中方县,溆浦县纪委监委、县扫黑办、县公安局等部门以及部分乡镇、行政村,通过实地察看、个别谈话、座谈交流、查阅资料、问卷调查、随机抽检等方式开展督导。

在中方县督查时,督导组对中方县委政府高度重视扫黑除恶工作以及开展形式多样的扫黑除恶宣传表示肯定,同时针对中方县扫黑除恶专项斗争成效不明显等问题提出了要求。指出要进一步增强对开展扫黑除恶专项斗争重要性的认识,提高政治站位,层层传导压力,着力强化工作落实。要坚持问题导向,进一步查漏补缺,大力开展自查自纠,推动工作持续有效开展。要突出工作重点,强化专业化队伍建设,加大重点行业重点领域摸排力度,切实将扫黑除恶专项斗争引向深入。

在溆浦县督导时,督导组对溆浦县创新出台《关于办理黑恶势力犯罪案件证据标准指导意见》和扫黑除恶专项斗争取得的战果等工作表示肯定。督察组要求,要进一步夯实工作基础,对标工作要求,切实把扫黑除恶专项斗争作为政治任务抓紧抓好抓出成效。要充分发挥成员单位职能作用,形成合力,为精准打击奠定基础。要进一步强化线索摸排核查,对案件线索分门别类、深挖细查,重拳出击、依法打击,通过典型案例形成震慑,为县域经济发展、群众安居乐业创造一个良好的环境。(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0