掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委理论学习中心组举行集体学习 雷绍业主持

市委理论学习中心组举行集体学习

深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》

雷绍业主持

怀化新闻网讯 10月24日下午,市委理论学习中心组举行2018年第十三次集体学习。受市委书记彭国甫委托,市委副书记、市长雷绍业主持学习并围绕深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述作专题辅导。市政协主席李军领学中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。市领导邹文辉、石希欣、王行水、张霞、印宇鹰、周运平参加,周晓理作中心发言。

雷绍业指出,今年2月12日在成都召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上,习近平总书记提出了“六个坚持”,全面总结了脱贫攻坚伟大实践中积累的宝贵经验,为坚决打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了根本遵循,我们要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为根本遵循,认真贯彻落实好省委省政府决策部署,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要对标对表,倒排任务时间,严格对标脱贫指标、标准和年度任务算好时间账,打好提前量,倒排任务表,确保今年5个县顺利摘帽;对已摘帽的4个县市区,要持之以恒开展后续帮扶,继续抓好巩固提高;对明年摘帽的4个县,要在确保完成年度脱贫任务的同时,把工作往前赶。要狠抓政策落实,扎实推进“五个一批”“六个精准”“七大政策”“九大工程”,坚决守住精准识别的界限、政策标准的底线、项目资金管理的红线,确保执行不走样。要严把退出质量关,严格对照“一超过两不愁三保障”“一确保两完善”“三率一度”,精准测算每位贫困人口的增收渠道和年均收入,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。要查漏补缺抓整改,深入推进“三明白两清零一清爽”活动,坚决抓好中央巡视组指出的共性问题、省督察反馈的问题及自查问题的整改。

雷绍业要求,各级党委(党组)要把学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。各级政协党组要以党的政治建设引领和推动政协履职尽责,以履职尽责成效检验政协党的建设工作水平。各级政协党组织要在同级党委的领导下主动加强与同级党的纪检、组织、宣传、统战等方面的联系配合,共同做好政协的党建工作,共同建设好委员队伍、干部队伍,形成推动政协系统党的建设工作的强大合力和良好氛围。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0