首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:消防演练为3万学生生命安全保驾护航

3_副本

1_副本

2_副本

怀化新闻网讯(通讯员  田元春 张小燕 杨凡)日前,新晃县晏家学校、波洲小学、新寨小学、龙溪口中学等40余所中小学为增强学生的消防安全意识,纷纷开展消防安全演练活动。

在晏家学校校园内,随着“呜——呜——呜”的警报声起,在浓烟滚滚的模拟场景中,学生们都用手帕捂住口鼻,迅速有序地撤离到操场上。

随后,该校负责安全工作的吴老师为全体师生介绍了灭火器等消防器材的知识、逃生和急救知识、安全体系的建立和运作方法,让每个学生亲身体验灭火器的重要性,并教会学生正确使用灭火器灭火。

此次消防安全演练时的现场模拟,智慧逃生,激发了全体师生的学习消防知识的浓厚兴趣和积极性,同时也提高了全体师生安全意识和处理突发事情的应变能力,为实现校园“全年安全零事故”的目标提供了保障,为40余所学校30000余名学生的生命安全保驾护航。                          

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0