首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

智能时代的怀化二医护理

怀化市第二人民医院引进提灯护理,开启了护理的智能新模式。

(怀化市第二人民医院引进提灯护理,开启了护理的智能新模式。)

医用智能扫码机替代了手工签字

(医用智能扫码机替代了手工签字)

怀化新闻网讯(通讯员:王秋霞)随着医疗信息技术的飞速发展,移动护士站成为各大医院关注的热点。

怀化市二医院临床护理于2018年3月引进提灯护理,开启了护理的智能新模式。提灯护理完全打破了传统的护理操作,医用智能扫码机替代了手工签字;新入院的患者拥有自己的专属二维码,只要手机关注提灯护理,所有信息与医用智能扫码机绑定在一起,一切的治疗、护理、费用、检查结果、健康宣教一目了然。护士在操作前后必须用医用智能扫码机核对信息,执行成功后方可实施下一步治疗。这样一方面大大节约了护理操作时间,把时间还给了病人;另一方面也避免了护理差错的发生;同时还让患者对自己的治疗与护理动态了然于心。医用智能扫描机能容纳全科所有患者的治疗及护理,护理人员在病区的每个角落都能动态了解每个患者的治疗与护理状态。

全新的移动智能护理模式,不仅提高了工作效率,优化了服务流程,还为患者提供了更加高效便捷的医疗服务,使得护理在专业信息化发展过程中,不断有新的突破,深受患者及护理人员的好评。大家称赞“二医护理”勇于占领科技前沿,不断向新的高度攀登,取得了令人瞩目的成绩。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0