首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

记实用新型证书获得者——蒋元芬

记实用新型证书获得者-——蒋元芬

(实用新型证书获得者——蒋元芬)

怀化新闻网讯(通讯员:吴奕璇)她个子不高,身材娇小,常说:“我是一个‘爱偷懒’的护士”。其实她心地善良,纯洁朴实,乐观向上,爱动脑筋,爱好创新的一名普通护士,她就是怀化市第二人民医院靖州院区骨外科的护士蒋元芬。

2018年的一天,一封特殊的快递寄到了她的手上,打开快递一看,是一本“实用新型专利证书”,原来是她研发的负压排液装置获奖了!她利用负压原理,研发了一套负压排液装置,能使250毫升液体一次性排完,不但节约了排液时间,减少了药液及配药室的污染,而且减轻了护士的工作量,提高了工作效率。蒋元芬是一个在工作中遇到困难时,不怕苦、不服输、敢挑战的人,下班之余还爱研究,爱学习,不断更新知识,更爱钻研新的护理技术,积极参与开展各种护理新技术新项目,并将自己多年积累的临床经验传授给年轻护士,在科内形成了互帮互学、共同提高的学习风气,使骨外科形成了浓厚的学习氛围。

蒋元芬凭借她吃苦耐劳、刻苦专研的精神,协助科室护士长在医院开展第一个医护一体病房、血栓预警病房、冷疗技术的运用等,让科室的护士成为了医生下班后的另一双眼睛和上班时的左膀右臂,把护士更多的时间还给了病人,大幅度提高了护理质量和患者满意度。她曾多次被评为医院“优秀护士”及“先进个人”,同时还荣获“怀化市优秀护士”荣誉称号。她工作十二年来,十几载如一日,不忘初心,勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨,用自己的实际行动诠释着一名护士肩上的责任,十二年的风风雨雨,十二年的无私奉献,她把青春献给了她热爱的护理事业。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0