首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第二人民医院开展超声造影技术专题讲座

朴雯雯教授作《超声造影在临床诊断中的应用》的专题讲座

(朴雯雯教授作《超声造影在临床诊断中的应用》的专题讲座)

朴教授作学术讲座

(朴教授作学术讲座)

朴雯雯教授深入二医院超声中心一线,现场指导超声医师的超声造影技术操作技巧

(朴雯雯教授深入二医院超声中心一线,现场指导超声医师的超声造影技术操作技巧)

怀化新闻网讯(通讯员:刘佳灵)超声造影技术具有安全、便捷、诊断迅速、准确的优点,近年来在全国各大医院得到广泛推广。怀化市第二人民医院为促进超声造影技术的不断提高,10月23日,特邀四川省肿瘤医院朴雯雯教授来院开展超声造影技术指导。

10月23日上午,朴教授深入二医院超声中心一线,现场指导超声医师的超声造影技术操作技巧,并规范了超声诊断报告的书写。下午,朴教授作了题为《超声造影在临床诊断中的应用》的专题讲座,与大家分享了超声造影技术在肝脏肿瘤、甲状腺肿瘤、乳腺肿瘤、妇科肿瘤等疾病以及在肝脏肿瘤射频消融疗效评估等方面的应用价值,内容丰富,深入浅出,讲解精辟,所有临床、医技科室参会者听得津津有味,受益匪浅。

据悉,超声造影技术是一项新型无创的影像学检查技术,能够明显提高超声诊断的分辨率、敏感性和特异性,近几年在临床诊断和治疗中得到了广泛的应用,已成为超声学科发展中不可或缺的一部分,也是当前超声医学发展中最重要的技术之一。怀化市第二人民医院超声学科团队在超声科副主任医师、科主任张万平的带领下,致力于发展超声造影技术,目前已在腹腔脏器、盆腔脏器、血管、甲状腺、乳腺等方面开展了超声造影技术,为临床医生及患者有效解决了诊断难题。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0