掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在第十九届中央政治局第八次集体学习、全国教育大会上的重要讲话精神

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在第十九届中央政治局第八次集体学习、全国教育大会上的重要讲话精神

怀化新闻网讯 10月24日下午,受市委书记彭国甫委托,市委副书记、市长雷绍业主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在第十九届中央政治局第八次集体学习、全国教育大会上的重要讲话精神和李克强总理、孙春兰副总理在全国教育大会上的讲话,传达学习省委办公厅印发的《关于学习贯彻<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》,研究我市贯彻落实意见。审议并原则通过了《关于落实食品安全党政同责的实施方案(送审稿)》《<怀化市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>实施情况中期评估报告(送审稿)》。

会议强调,全市上下要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,真正把思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局第八次集体学习和全国教育大会上的重要讲话精神上来,以高度的政治责任感抓好贯彻落实,推动我市乡村振兴和教育工作高质量发展。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕要求,抓好脱贫攻坚战、农村人居环境综合整治、农村一二三产业融合发展、乡风文明建设等工作。要把立德树人作为办学的根本任务,不断提升学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养;要锤炼“四有”教师队伍,积极引导广大教师争做坚守信仰、师德高尚、业务精湛、服务人民的“四个表率”;要坚持党对学校工作的全面领导,将思想政治工作贯穿于各个体系的建设过程中。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,不断强化理论武装,牢固树立“四个意识”,认真做到“两个坚决维护”,以党的建设新成效带动政协工作新提升。要以政治建设为统领,全面推进政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要围绕市委市政府的中心工作和人民群众普遍关心的问题,履行政协职能,为加快怀化发展做出新的更大贡献。

会议强调,全市各级党政领导必须以对党和人民高度负责的态度,把守护食品安全作为践行以人民为中心发展思想的具体行动,切实担负起保障食品安全的政治责任。要以供给侧结构性改革为主线,深入实施农业标准化战略,推动实现食品工业结构调整和转型升级。要着力构建党委统一领导、政府部署推动、部门依法监管、行业诚信自律、社会各方协同、公众积极参与的食品安全治理体系。

会议强调,全市各级各部门要以此次中期评估为契机,坚持生态优先、质量第一、安全至上、创新为要,突出全面对标党的十九大精神、打好三大攻坚战、落实“六稳”要求、实施创新引领开放崛起战略、实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、补齐民生短板等,按照确定的主要目标任务完成时限,一个指标一个指标地抓进度,一项任务一项任务地抓落实,一个项目一个项目地抓推进,奋力拼搏、攻坚克难,确保“十三五”规划的目标任务圆满完成。

会议还研究了其他事项。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0