首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(修订)宣讲报告会

1_副本

怀化新闻网讯  10月24日,怀化高新区召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(修订)宣讲报告会。高新区工委书记、管委会主任侯小平主持并讲话,怀化市纪委常委、市监委委员姜明文作解读报告,高新区全体干部职工参会。

姜明文结合大量生动的案例从为何要修改《条例》;新《条例》的特点及亮点;《条例》修订后,党员干部该如何做等三个方面向大家做了详细解读。他在解读中指出,修改《条例》是全面从严治党的必然要求,是加强纪律建设的必然要求,是适应新时代形势的必然要求,是纪法无缝对接的必然要求,要贯彻把“严”字坚持下去的要求,扎紧制度笼子,促使广大党员明规矩、存戒惧、筑牢不可触碰的底线。

会议指出,一定要有“利剑悬在头上,危险就在脚下”的意识。《条例》内容涵盖了园区的大事小事、党员干部与非党员干部、干部职工家风建设、日常工作的方方面面等,作为党员干部只有深入学习,提高认识,才能深刻领会廉洁精神和丰富内涵,增强贯彻落实的自觉性和实效性。要“看准”“走正”“坐稳”,首先是政治方向要准,无论是党员干部或非党员干部都要坚决拥护中国共产党的领导;其次是自我定位要准,人生道路处处充满诱惑和陷阱,要树立正确的价值观,做到不以名利惑眼;党员干部要眼正心正脑正,要带头做到目不乱斜、嘴不乱张、手不乱伸,脚不乱踏。脑要平稳,心要平静。心不廉则无所不取,心不妨则无所不为,要提升思想境界,做到生活上低要求,工作上高要求。

宣讲报告会上,全体干部职工还观看了廉政警示教育片。(通讯员 袁一蜻)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0