掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市直教学联盟青年教师语文教学比武见分晓 怀化清华实验学校和怀化四中获一等奖

1540336579(1)

怀化新闻网讯 10月23日,记者从怀化清华实验学校获悉,第二届“清华杯”教学擂台赛暨怀化市直教学联盟青年教师语文教学比武见分晓。该校与怀化市第四中学荣获一等奖。

据了解,怀化市直教学联盟是在怀化市教育科学研究院大力支持和指导下,由怀化三中教育集团发起的以“实施素质教育”为宗旨,以“提高联盟学校教育教学质量,提升联盟学校教师业务水平,打造富有特色、体现新课程理念”为目标,以“加强联盟校际之间教研合作,发挥联盟学校教研整体优势,促进怀化市直初中教育教学均衡发展”为具体目的的教育教学交流组织。它成立于2016年,并已成功举办了三届教学比武。

本次比武采取“同课异构”的赛课模式,以“驳与世无争”为内容,以怀化清华实验学校初中九年级学生为授课对象,有怀化市宏宇中学、怀化市武陵中学、怀化市实验学校、怀化铁路第二中学、怀化市迎丰中学、怀化清华实验学校和怀化市第四中学等7所学校派出了35岁以下九年级部分语文老师前来参赛。经过激烈的竞争和评委打分,怀化市第四中学、怀化清华实验学校获得一等奖,怀化市宏宇中学、怀化市迎丰中学获得二等奖,其它三所学校获得三等奖。(记者 石金鹏 通讯员 杨苓敏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0