掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

用科技支撑引领高质量发展 彭国甫与三一集团总裁唐修国座谈

用科技支撑引领高质量发展

彭国甫与三一集团总裁唐修国座谈

怀化新闻网讯 10 月 22 日 下 午 ,市委书记彭国甫在北京与三一集团总裁唐修国座谈,双方就装备制造、生态智能、工业互联网平台等领域的合作进行了交流。市领导张扬平、周运平参加。

“三一集团是湖南的骄傲,是‘中国制造’走向‘中国智造’的一个样板。”彭国甫表示,三一集团由小到大、由大到强、由相对单一到全方位发展并产生良好效益的关键,是做到了科技产业化、产业科技化,集团持续提高产品核心竞争力,不断拓展国际市场,国际市场占有率、竞争力不断提升、综合实力不断增强。怀化是联接海上丝绸之路和陆上丝绸之路的重要节点市,是中西部地区重要交通枢纽,是湖南省“一核三极”发展战略中的“一极”,正全域推进五省边区生态中心市建设、全力创建国家创新型城市建设,拥有五省周边和武陵山片区目前唯一国家级高新区。双方在人工智能、先进制造、电子信息、新材料等领域有广阔合作空间,热忱欢迎三一集团来怀考察、投资兴业。

唐修国表示,三一集团愿意在装配式建筑、智能机器人产业、工业互联网“根云”平台等领域与怀化深入开展合作,用“硬科技”为怀化经济社会发展贡献力量。(刘低炉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0