首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市道路交通安全工作现场推进会在靖州召开

DSC_2001

怀化新闻网讯(记者 杨戟 通讯员 刘彦 郭国清)10月23日,怀化市道路交通安全工作现场推进会在靖州召开。会议分析研究当前道路交通安全形势,全面部署下阶段道路交通安全工作。市人民政府副市长、市道安委主任胡长春参加。

会议通报了1-9月份全市道路交通安全工作考核情况和全市第二次道路交通安全巡查督导情况。截止目前,全市没有发生重特大道路交通事故,事故总量下降22.30%、事故死亡人数下降30.41%,道路交通安全形势总体平稳。

会议指出,全市各级各部门要充分认识做好道路交通安全工作的重要性,切实增强责任感和使命感。要准确把握道路交通安全的问题不足,切实树牢红线意识和底线思维。各级各部门要围绕“防事故、保安全、保畅通”总体目标,着力在明确细化工作措施、完善改进工作机制和深入推动落实见效上下功夫,通过建立健全“六大责任体系”,努力实现全市道路交通安全形势不断好转,有效预防较大及以上道路交通事故发生。要健全完善道路交通安全管理常态机制,切实确保各项工作措施落到实处。

与会人员还参观了靖州公安局交通管理指挥中心、渠阳西路智能停车场、城区示范路等;靖州、麻阳、沅陵分别就道路交通安全、农村派出所履行道路交通安全管理职能、农村交通安全“集中攻坚”专项行动作经验发言。市、县(区)两级道安委成员单位共190余人参加会议。

DSC_1859

(与会人员参观靖州县城渠阳西路智能停车场)

DSC_1874

(与会人员参观靖州寨牙乡寨牙村交通安全劝导站)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0