首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县检察院打造“检察特色”宣传模式 助推扶贫工作常态化

怀化新闻网讯  中方县顺利通过国检验收以来,中方县人民检察院将脱贫攻坚工作常态化,高度重视扶贫宣传工作,打造“检察特色宣传模式”,对内加强政策宣传,对外推介宣传经验,营造了良好的工作氛围和舆论环境。

在全县各村部设立“检察服务E站牌”,村民扫描二维码便可关注中方检察微信公众平台,定期在平台上发布扶贫政策、扶贫工作动态,借助新媒体全方位、多角度报道中方县检察院精准扶贫工作动态,以及检察工作近期情况,保证村民动动手指就可以了解脱贫政策、享受法律服务。

同时将脱贫攻坚与志愿者活动相结合,今年3月、10月,检察干警分别至中方县敬老院、新建镇敬老院看望老人,为老人送去生活用品。临近9月开学季,还开展了留守儿童助学活动,为贫困学生送去学习用品。帮扶干警在传统节日为贫困户献爱心,通过这些活动,宣传扶贫理念,弘扬正能量,形成了全社会关注困难群体,全社会参与脱贫攻坚的大格局和好氛围。

此外,保证每位帮扶责任人每月进村入户宣传扶贫政策,将检察宣传与扶贫工作结合,宣讲扶贫政策的同时,积极向村民宣传检察机关在打击刑事犯罪、扫黑除恶、环境公益诉讼等方面所取得的成效,打造优质“检察产品”,全力服务保障县城经济建设发展和社会和谐稳定。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0